理事長ご挨拶

一段と進むグローバル化の中で、世界に通用する自立した強い人材の育成こそが喫緊の課題です。

院長ご挨拶

立教学院の特色は、キリスト教に基づく「一貫連携教育」の充実にあります。「テーマをもって真理を探究する力」「共に生きる力」を育てることを目指しています。

立教学院について

立教学院のあゆみ

1874年、ウィリアムズ主教が開いた私塾「立教学校」が現在の立教小、中、高、大各学校の前身となっています。

理念

立教は大きな愛情をもって児童・生徒・学生一人ひとりをかけがえのない存在として大切に育てていきます。

財務状況・事業計画・事業報告

立教学院の予算書、決算書、事業計画書、事業報告書などを掲載しています。

シンボルマーク、校名

シンボルとして使用している楯のマークや立教学院の校名の由来などをご紹介しています。

デザインガイド

立教のシンボルを大切にお使いいただくために。デザインガイドのご案内。

各種データ

役員名簿

2016年4月現在での立教学院における役員等の名簿をご紹介しています。

児童・生徒・学生数

2016年5月現在での各学校における児童・生徒・学生数をご紹介しています。

立教学院の寄附行為について

寄附行為

立教学院における寄附行為及び同細則を掲載しています。

環境への取り組み

立教学院の節電・省エネルギー対策、クールビズ・ウォールビズへの取り組みを紹介しています。

• 立教学院へのご支援をお考えの皆さまへ
  • セントポールプラザ
  • 立教学院デザインガイド