『立教学院NEWS Vol.11』を発行しました

2013.03.08
立教学院 ,立教小学校 ,立教池袋中学校・高等学校 ,立教新座中学校・高等学校 ,立教大学

立教学院NEWS Vol.11

学校法人立教学院の広報誌『立教学院NEWS Vol.11』を発行しました。

巻頭特集のテーマは「立教学院の英語教育」。立教学院の一貫連携教育において、もっとも長い歴史をもち英語ワーキンググループから小中高大の教員5名に、成果や英語教育への思いを語り合っていただきました。

『立教学院NEWS Vol.11』は立教大学キャンパス内のパンフレットスタンドなどで順次配布します。

『立教学院NEWS Vol.11』目次

■特集
「立教学院の英語教育」西村正和(立教小学校、英語ワーキンググループ座長)、天野英彦(立教小学校)、初瀬川正志(立教池袋中学校・高等学校)、古平領二(立教新座中学校・高等学校)、鳥飼玖美子(立教大学大学院異文化コミュニケーション研究科)
■一貫連携教育の取り組み