立教学院の学校・施設

立教小学校

神様に喜ばれる子どもになること、そして教師も保護者も神様に喜ばれる人間になることが、立教小学校の教育の目標です。

立教池袋中学校・高等学校

中高6年間3クラスという少数精鋭主義が、教師と生徒の心が通いあう環境を作り上げる中、独自の履修体制で高水準の授業と、生徒の個性に応じた教育を行っています。

立教新座中学校・高等学校

学院全体の教育目的の下、自由を尊び、平和を愛し、責任感に富む、「強くしなやかな個性と品格」を持った生徒の育成を目指します。

立教大学

小学校からはじまる一貫連携教育の到達点として、立教大学は学生の個性と自主性を尊重しながら、建学の精神と教育理念を実践する、多様な授業を用意しています。

立教学院の施設

より学びやすく、生活しやすい教育環境づくりを目指し自立した人間に必要な知性と教養を育む環境を整備しています。

施設整備計画

本学の教育・研究活動の発展に伴う施設整備計画を紹介します。

系属校、聖公会関係学校・機関

系属校

聖公会関係学校に属し、6年一貫教育を行い、立教大学との連携教育を積極的に進めています。

聖公会関係学校・機関

アメリカ聖公会の宣教師、ウィリアムズ主教により創立された立教学院は、現在も聖公会に関わる学校・機関との密接な関係を持っています。

• 立教学院へのご支援をお考えの皆さまへ
  • セントポールプラザ
  • 立教学院デザインガイド